Jumat, 07 Oktober 2022

kaaredok

Karedok adalah salah satu makanan khas Sunda di Indonesia. Karedok dibuat dengan bahan-bahan sayuran mentah antara lain; mentimun, taoge, kol, kacang panjang, ubi, daun kemangi, dan terong atau leunca



 

Bahan sayuran:
- Tauge
- Kol, potong halus
- Kemangi, petik daunnya
- Terong bulat (opsional)
- Timun, potong dadu
- Kacang panjang, potong halus


Bumbu:
- 2 ruas kencur
- Cabai keriting dan rawit, banyaknya sesuai selera
- 2 genggam kacang tanah goreng
- 1/2 keping gula Jawa
- 1-2 sdm cuka makan
- 1/2 sdt garam
- 1/2 keping terasi matang

Cara membuat:
1. Proses semua bumbu dengan blender, tambahkan air bersih sampai blender bisa berputar kira-kira 100 ml.
2. Campur bumbu halus dengan sayuran mentah, aduk rata.




0 komentar:

Posting Komentar